Новости ГЖД

18.02.2019|15:59

Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на полигоне Казанского региона снизилось на 1,8% в 2018 году

В 2018 году в Казанском регионе Горьковской железной дороги были улучшены экологические показатели. Предприятиями и структурными подразделениями региона проведен целый ряд мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду от производственной деятельности. Так, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников по сравнению с 2017 годом снизилось на 1,8%.

Отдельное внимание в компании уделяется производственному экологическому контролю. За 2018 год экологической лабораторией региона проведено свыше 6000 замеров различных объектов исследований (вода, почва, атмосферный воздух).

Помимо этого, в ходе экологических акций железнодорожники высадили свыше 1300 деревьев и кустарников, очистили от мусора и благоустроили свыше 240 тыс. м² прилегающих к железной дороге территорий.

Компания ОАО «РЖД» уделяет большое внимание природоохранной деятельности, и при реализации мероприятий внедряет экологически безопасные технологии, используя эффективные и инновационные разработки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1