Новости ГЖД

25.07.2017|11:06

Количество нарушений правил проезда через переезды в Кировском регионе ГЖД снизилось почти в 5 раз в I полугодии

В первом полугодии 2017 года на полигоне Кировского региона ГЖД почти в 5 раз снизилось количество нарушений водителям правил проезда через переезды. Всего зафиксировано 113 фактов нарушений, за аналогичный период прошлого года отмечено 563 нарушения водителями правил проезда через переезды. Снизилось и количество ДТП с участием поездов и автотранспорта: за 6 месяцев 2017 года в границах Кировского региона ГЖД не зафиксировано ни одного ДТП, за аналогичный период прошлого года произошло 1 дорожно-транспортное происшествие на переезде.

- Статистика свидетельствует о том, что уровень водительской дисциплины растет, - отметил начальник Кировского отдела Горьковской дирекции инфраструктуры Андрей Михайлов, - улучшение состояние дел с безопасностью на переездах удалось достичь за счет проводимой профилактической работы.

В текущем году специалисты дистанций пути провели 642 лекции по безопасности в автотранспортных предприятиях и автошколах Кирова и области с охватом 27 тысяч водителей. За аналогичный период прошлого года было проведено 614 бесед с охватом 24 тысячи водителей.

В целом же по стране в первом полугодии 2017 года отмечен рост ДТП на переездах. Зафиксировано 134 дорожно-транспортных происшествия. В результате ДТП пострадали 86 человек, 25 из них погибли. Для сравнения: в I квартале 2016 года на сети железных дорог произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 50 человек, 17 из них погибли.

Причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающие сигналы светофоров и при закрытых шлагбаумах, либо неисправности автомобилей, повлекшие столкновения с проходящими поездами.

Железнодорожники призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для сведения:

Кировским регионом Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" обслуживается 133 железнодорожных переезда, в том числе 116 переездов по Кировской области и 17 переездов по Республике Удмуртия. Из них 125 – общего пользования; 36 железнодорожных переездов – охраняемые, 10 переездов по Кировской области необщего пользования (расположены на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами отдельных предприятий и организаций).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1