Новости ГЖД

01.06.2016|15:26

В День защиты детей кировские железнодорожники посетили подшефный интернат в п. Торфяном

В День защиты детей в коррекционную школу-интернат поселка Торфяной приехали кировские железнодорожники – шефы этого учебного заведения, которые на протяжении многих лет оказывают ребятишкам посильную помощь: дарят бытовую технику и спортивный инвентарь, помогают сделать ремонт помещений, к праздникам детям дарят игрушки и сладости, а также устраивают для детворы различные экскурсионные выезды.

И в День защиты детей труженики стальных магистралей устроили для воспитанников школы-интерната настоящий праздник. Артисты дворца культуры железнодорожников приготовили театрализованное игровое представление по мотивам сказки "Алиса в стране Чудес", образцовый коллектив народного танца "Калинка" исполнил зажигательные хореографические композиции, а юные вокалисты порадовали детей-сирот добрыми песнями.

Кировские железнодорожники к летним каникулам подарили ребятишкам футбольные мячи, ракетки и воланчики для игры в бадминтон и настольные игры. А для праздничного стола привезли соки и, конечно же, любимые лакомства детворы – мороженое и пирожные

Стоит отметить, что в коррекционном интернате поселка Торфяной воспитывается 98 ребятишек, 65 из которых – круглые сироты, остальных поместили в приют, поскольку их папы и мамы были лишены родительских прав по решению суда.

Директор школы-интерната Марина Никифорова провела экскурсию для попечителей по зданию школы и прилегающей территории. К слову, воспитанники интерната имеют свой огромный огород, где выращивают сами всевозможные овощи, обеспечивая себя основным продовольствием на целый год. Мальчики обучаются в интернате основам столярного дела, девочки – швейному производству. А вместе они осваивают в рамках учебной программы сельскохозяйственный труд.

- На летний сезон у нас большие планы, - делится с гостями директор школы-интерната Марина Никифорова, - наши ребята собираются на отдых в оздоровительные лагеря Кировской области "Мир", "Березка", "Орленок" и "Белочка", кроме того, 15 лучших воспитанников поедут этим летом на юг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1