Новости ГЖД

14.12.2015|09:22

Работники Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ГЖД провели уроки для юных воспитанников Детской железной дороги Нижнего Новгорода

Необычные уроки провели для воспитанников Малой Горьковской магистрали работники Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Горьковской дирекции инфраструктуры. Прежде на ДЖД юные путейцы никогда не занимались диагностикой состояния узкоколейки. И, конечно, с восторгом восприняли новость, что к ним в гости пришли специалисты по дефектоскопии. 

Сотрудники Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры провели беседу о современных способах диагностики пути, а также продемонстрировали в работе рельсовые дефектоскопы. Железнодорожники изменили стандартные аппараты РДМ-2 и «Авикон-1», уменьшив их рамы, и теперь у ребят на Детской дороге появились «мини-дефектоскопы». 

«Наши юные коллеги с большим интересом воспринимают сложную информацию. Думаю, они освоят основы диагностики пути и научатся расшифровывать данные, выдаваемые дефектоскопами», - отметил заместитель начальника лаборатории дефектоскопии ДИЦДМ Зурдун Мусаев.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1