Новости ГЖД

09.11.2015|14:21

На станции Лянгасово за 10 месяцев сформировано более 7 тысяч поездов-тяжеловесов

В условиях растущих объемов работ по модернизации инфраструктуры важнейшей задачей компании «Российские железные дороги» становится развитие тяжеловесного движения. 

Для повышения эффективности перевозок формируют тяжеловесные и сдвоенные грузовые составы. Одной из основных станций по формированию тяжеловесных грузовых составов в Кировском регионе ГЖД является станция Лянгасово. 

За 10 месяцев 2015 года здесь сформировано и отправлено 7 тыс. 160 поездов-тяжеловесов, из них: 2229 поездов весом свыше 7 тыс. тонн, 469 поездов весом 8 тыс. тонн, 1991 поезд повышенного веса - более 6,5 тыс. тонн (для справки: средний вес обычного грузового поезда около 3900 тонн). Также было сформировано 2163 длинносоставных поезда, в каждом из которых от 85 до 100 вагонов. 

Кроме того, было сформировано и отправлено 308 соединенных поездов. Соединенные поезда – это составы, составленные из двух и более сцепленных между собой грузовых поездов с действующими локомотивами в голове каждого поезда. Средний вес такого тяжеловеса достигает десяти и более тысяч тонн при длине до 140 вагонов. 

Все локомотивные бригады, работающие с составами-тяжеловесами, проходят специальное обучение. В работе им помогают современные устройства безопасности. К приему и пропуску поездов подготовлена и инфраструктура. На станциях имеются удлиненные пути, которые способны принимать длинносоставные поезда. 

Пропуск соединенных поездов особенно актуален в сезон путевых ремонтных работ, которые, как правило, проводятся в летний период и завершаются в ноябре. Это дает возможность ускорить грузопоток.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1