Новости ГЖД

22.10.2015|09:15

На Горьковской железной дороге состоялся Единый день адаптации молодого специалиста

Ежегодно на работу в ОАО «РЖД» приходят около 9 тысяч молодых специалистов. Получить всеобъемлющее представление о деятельности компании, где трудятся более миллиона человек - непростая задача для любого новобранца. Именно поэтому Горьковская железная дорога ежегодно проводит дни адаптации. Здесь молодежь получает возможность понять специфику работы в отрасли и влиться в дружную семью железнодорожников.

В этом году Горьковская магистраль торжественно приняла в свои ряды почти две сотни новых сотрудников, каждый из которых уже проработал около двух месяцев. Один из важнейших инструментов адаптации - программа наставничества, когда нового сотрудника прикрепляют к более опытному. Это помогает новичку быстрее освоить трудовой процесс. В рамках встречи наставники дали целый ряд советов молодым специалистам, настроив их на серьезную работу.

 Программа Единого дня адаптации сочетает в себе как содержательные, так и командообразующие мероприятия.  Она позволяет молодым сотрудникам не только почерпнуть необходимые знания о компании, но и провести время ярко и увлекательно.

Базовым элементом Единого дня адаптации стала деловая игра «Мой путь в РЖД», в ходе которой участники смогли примерить на себя реальные роли в организации работы на дороге и во взаимодействии с внешними структурами. В течение нескольких часов молодые люди знакомились с бизнес-процессами компании, изучали влияние каждого конкретного человека – члена команды на работу всей команды в целом и её эффективность, а также важность слаженного взаимодействия между разными подразделениями ОАО «РЖД». Кроме того, у молодых сотрудников сложилось понимание модели корпоративных компетенций, корпоративной культуры и деловой этики.

На все вопросы о работе компании молодые специалисты смогли найти ответы на «Ярмарке корпоративных социальных услуг». Как рассчитывается заработная плата, как строится система премирования в компании, что представляет собой система здравоохранения в ОАО «РЖД», как застраховать себя от профессионального заболевания и копить деньги на корпоративную пенсию – обо всём этом участники узнали непосредственно от представителей профильных служб и структур.

На «круглом столе» с участием руководства дороги молодежи рассказали о том, что сейчас происходит в регионе, какие технические новинки существуют на дороге и что каждый молодой сотрудник может сделать для развития магистрали и компании.

Чтобы после Единого дня адаптации его участники смогли в любой момент «освежить» свои знания, каждый получил так называемый «Путеводитель для молодого специалиста». В брошюре собрана расширенная и структурированная информация о компании и дороге, которая может быть полезна новичку.

Единый день адаптации помогает максимально охватить информацией новых сотрудников компании. При этом все молодые люди получают одну и ту же структурированную информацию. А имея общую базу, молодежь сможет в будущем работать как одна большая команда.

 

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1