Новости ГЖД

16.10.2015|09:09

Горьковская железная дорога завершила подготовку «первозимников» к работе в зимний период

Ежегодно подразделения ГЖД пополняются новыми кадрами. Сотрудников, которым впервые предстоит работать на дороге в зимних условиях, называют «первозимниками». Сегодня на предприятиях и структурных подразделениях ГЖД впервые к работе в зимних условиях готовы приступить 3117 человек.

В числе «первозимников» - машинисты локомотивов, помощники машинистов, слесари по ремонту локомотивов, монтеры пути, слесари по ремонту вагонов, осмотрщики вагонов, дежурные по железнодорожным станциям. В конце лета за ними были закреплены опытные наставники, а к началу октября "первозимники" прошли необходимое обучение и инструктажи.

Для подготовки молодых сотрудников к работе в зимний период на дороге реализуется специальная программа, в которой учтены все особенности труда каждой профессиональной категории в зимних условиях. Основное внимание в программе уделено соблюдению правил безопасности движения поездов, техники безопасности и охраны труда, правильному обращению с техническим оборудованием в условиях низких температур и сложных погодных условий, правилам пользования железнодорожной инфраструктурой и оказанию первой медицинской помощи.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1