Новости ГЖД

16.06.2015|14:52

Горьковская железная дорога в текущем году приобретет 12 новых электропоездов

В настоящий момент Горьковская дирекция моторвагонного подвижного состава получила три новых электропоезда ЭД9Э.

"Мы заказали четырехвагонные составы. Такая  комплектация сейчас пользуется у пригородных пассажирских компаний большим спросом. Короткие электрички востребованы на направлениях с низким пассажиропотоком. Да и там, где он существенный, в некоторых случаях перевозки удается сделать привлекательнее для пассажиров, когда при одинаковых объемах регионального заказа вместо одного восьмивагонного поезда на линию выйдут две "половинки", но с интервалом в четверть часа", – сказал первый заместитель начальника дирекции Дмитрий Гладков.

Весь новый подвижной состав оборудован кондиционерами, герметичными межвагонными переходами, прислонно-сдвижными автоматическими дверями, системой видеонаблюдения, принудительной вентиляцией тамбуров вагонов и системой бортовой диагностики и мониторинга технического состояния электропоезда.

Один из новых поездов уже вышел на линии Нижегородского узла. Другие будут направлены в Казань. Всего же до конца года Горьковская дирекция моторвагонного подвижного состава планирует получить 12 четырехвагонных электричек.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1