Новости ГЖД

13.05.2015|10:02

Шесть объектов Горьковского региона ГЖД подтвердили статус эталонных

Шесть объектов Горьковского региона ГЖД подтвердили статус эталонных по результатам весеннего комиссионного осмотра начальника Горьковской железной дороги. Образцовыми признаны станции Сечуга и Семенов, разъезд 9 км (перегон Петряевка – Окская), комплекс железнодорожного переезда станции Керженец, восстановительный поезд Горький-Сортировочный, Нижегородское подразделение Горьковского учебного центра.

Работа по приведению объек­тов инфраструктуры к  нормативам  и образцовому эстетиче­скому состоянию организована на Горьковской железной дороге с 2007 года. Подобный опыт на сети железных дорог аналогов не имеет.

Основными задачами этой деятельности являют­ся обеспечение надежной, без­отказной работы активов на полигоне желез­ной дороги и эстетическое со­держание объектов инфраструк­туры, соответствующее облику современной магистрали.

Работа проводится в соответствии с утверждаемой ежегодно Программой приведения инфраструктуры на полигоне Горьковской железной дороги к нормативам и образцовому эстетическому состоянию.

За работу по приведению инфраструктуры к "эталону" выплачивается мотивационное вознаграждение в случае ее приемки (подтверждения) в соответствии с Положением о мотивации работников объекта эталонного содержания и эталонного участка. Благодаря этой работе значительно улучшены внешний вид и содержание железнодорожных станций, улучшаются условия труда и отдыха работников железной дороги.

Наряду с приведением объектов инфраструктуры к образцовому эстетическому состоянию предусматривается внедрение в хозяйствах инновационных технологий производственной деятельности и технологий бережливого производства, направленных на постоянное улучшение показателей работы.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1