Новости ГЖД

21.06.2011|08:59

Горьковская железная дорога подвела итоги акции "Создайте электричку своей мечты"

В рамках акции было собрано свыше 600 обращений, пожеланий, жалоб и благодарностей по вопросам работы пригородного железнодорожного транспорта. Пассажиры смогли выразить свое мнение или задать вопрос, заполнив анкету или обратившись к специалистам Общественной приемной Горьковской железной дороги на вокзалах станции Нижний Новгород - Московский.

Наибольшее число обращений (424) поступило по Кировскому направлению (станции Шахунья, Ветлужская, Семенов, Сухобезводное, Линда и т.д.). Эта ветка является самой протяженной в Нижегородской области и наиболее популярной у пассажиров. Также популярно Московское направление (Гороховец) – здесь было собрано 97 анкет.

Основные обращения пассажиров касались тарифов на проезд и предоставления льгот, изменения расписания движения и сокращения числа пригородных поездов, состояния подвижного состава и объектов инфраструктуры.

Помимо вопросов от пассажиров поступили многочисленные предложения, демонстрирующие явную заинтересованность людей в улучшении работы пригородного комплекса. Среди них – продажа билетов с указанием номера вагона и места, введение дополнительных услуг для пассажиров, открывание дверей на остановках по запросу пассажира вместо автоматического. Пассажиры предлагали установить в поездах телевизоры, радио, продавать газеты и прохладительные напитки.

Большинство людей (58 %) считают, что торговля в поездах полезна для пассажиров. Более того, они предлагают организовать буфет или даже вагон-ресторан  в электричках, чтобы во время дороги каждый имел возможность приобрести снековую продукцию, воду, бутерброды, а также наладить лицензированную торговлю.

В качестве мер по борьбе с курением в электропоездах пассажиры предложили ужесточить штрафы за курение в электропоездах; выделить отдельный вагон для курящих, либо оборудовать специальное место для курения в поезде; усилить внимание охраны, которая должна делать замечание курящим пассажирам, нарушающим правила общественного порядка в поездах («пробуждать совесть»). Были и более оригинальные ответы: например, наладить противопожарную систему так, чтобы она сама тушила сигарету в момент ее выкуривания.

Все полученные пожелания, вопросы, предложения и жалобы будут направлены в Дорожную дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, Волго-Вятскую пригородную пассажирскую компанию и правительство Нижегородской области для принятия совместных мер по совершенствованию работы пригородного комплекса.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0