Новости ГЖД

20.06.2011|08:45

Команда дирекции управления движением Горьковской железной дороги получила первое место на конкурсе профессионального мастерства в Санкт-Петербурге

Конкурс собрал представителей четырех дирекций управления движением:

Октябрьской, Горьков­ской, Северной и Калининград­ской. В каждой команде - по два поездных диспетчера, два дежур­ных по станции, начальник стан­ции и ревизор движения.

На первом – творческом - конкурсе за представле­ние с переодеваниями и частушками,

араб­скими шейхами и семеновскими ложкаря­ми, жюри поставило горьковским железнодорожникам максимальные 12 баллов. Таким образом, уже в самом начале

горьков­чане на полбалла обошли хо­зяев конкурса с Октябрьской железной дороги, которые и стали, как показал дальнейший ход событий, их главными соперниками.

Второй этап соревнований представлял собой викторину, очень напоминающую известную телевизионную «Свою игру». Вопросы были разбиты по темам и по сложности. Чем труднее - тем больше баллов было можно заработать. Право хода от одной команды к другой переходило после ошибки предше­ственника. На игре-опроснике команда Горьковской магистрали набрала одинаковое с Октябрьской дорогой количество баллов -17.

На следующих этапах участникам пред­стояло разобраться с нестандартной ситуа­цией, оценить действия движенцев в пред­лагаемых условиях. И показать знание про­изошедших на сети событий с серьезным материальным ущербом, с грубыми наруше­ниями безопасности движения. Здесь горь­ковчане вырвались вперед, оставив намного позади всех остальных участников соревнований.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1