Новости ГЖД

01.06.2011|15:17

На Детской железной дороге в Казани 1 июня началась производственная практика

Праздничной программой, посвященной Дню защиты детей, встретила сегодня своих первых пассажиров Детская железная дорога в Казани. Пассажиров ожидали концертные номера в исполнении юных железнодорожников и игровая программа профессиональных аниматоров. Но самое большое развлечение – путешествие на поезде "Радуга" под управлением школьников.

Юные железнодорожники приглашают казанцев прокатиться по участку протяженностью более 4 км в лесопарке Лебяжье.  Железнодорожный путь оснащен современным оборудованием, используемым на сети железных дорог – приборами безопасности, светофорами, системами централизации и автоблокировки. Станция отправления -  Молодёжная, с  вокзалом и  постом электрической централизации. На пути следования поезда две остановочные платформы - Берёзовая Роща, расположенная в лесном массиве, и Спортивная, недалеко от стадиона "Локомотив". Конечная станция Изумрудная, оснащенная кассовым павильоном, располагается на берегу живописного озера

Движение пассажирского поезда в рамках профильной практики обеспечивают бригады юных железнодорожников под руководством опытных инструкторов. В течение учебного года на теоретических занятиях ребята осваивали премудрости железнодорожного дела, а теперь смогут применить знания на практике. Школьники "примерят на себя" разные железнодорожные профессии - машиниста локомотива, дежурного по станции, осмотрщика вагонов, монтера пути, проводника вагона, контролера-ревизора и др.

За лето 2011 года около 600 школьников из Казани, Ижевска, Агрыза, Канаша, Зеленодольска попробуют свои силы на малой магистрали. Для иногородних ребят Детская железная дорога располагает отличными условиями для проживания. Свою взрослую "работу" по организации движения поезда "Радуга" юные железнодорожники будут совмещать с экскурсиями и развлекательными мероприятиями.

Горьковской железной дорогой для проведения профильной практики на казанской Детской железной дороге созданы все условия – организована работа столовой, где ребята смогут пообедать, педагогический коллектив пополнен пятью воспитателями для организации досуга ребят, железнодорожная инфраструктура дороги соответствует всем требованиям для безопасного пассажирского движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1