Новости ГЖД

16.05.2011|10:25

Мемориальная аллея в честь 120-летия Транссиба появилась в Нижнем Новгороде в минувшие выходные

14 мая сотрудники Горьковской магистрали в микрорайоне Сортировочном высадили 30 саженцев ивы в честь 120-летия Транссиба. В торжественном мероприятии приняли участие руководители Горьковской железной дороги, представители администрации Нижегородской области и города Нижнего Новгорода, ветераны войны и труда ГЖД, воспитанники Детской железной дороги.

Акция проходила в рамках общефедерального праздника "1000 дней до Олимпийских игр" в городах Транссибирской магистрали: Нижнем Новгороде, Владимире, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Хабаровске, Омске, Владивостоке. Через эти города в 2013-м году проедет в специальном железнодорожном составе Олимпийский огонь. Он начнет свое путешествие из Владивостока и через 100 дней завершит его в Сочи. В каждый город страны наш поезд привезет олимпийский огонь и тем самым приблизит олимпиаду к тем людям, которые живут далеко от места ее проведения.

14 мая – это день значимых социальных дел. Вот почему сотрудники всех региональных дорог, расположенных по Трассибирской магистрали именно в этот день решили посадить мемориальные аллеи в честь 120-летия Трассиба. В целом на всей сети железных дорог будет высажено 1000 деревьев.

"Олимпиада – это не только яркие, интересные соревнования, которые пройдут в течение каких-то двух недель в далеком от нас городе Сочи, - отметил в своем выступлении главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков. - Нет, олимпиада уже идет - это социальные, культурные, спортивные события, которые уже сегодня проходят по всей стране, распространяя великие принципы олимпизма. ОАО "РЖД" как генеральный партнер Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 - участник этого процесса. Мы не случайно посвящаем аллеи юбилею великой магистрали. Мы гордимся не только традициями прошлого, но и тем, что мы делаем сегодня. В Сочи ОАО "РЖД" строит сложнейшие олимпийские инфраструктурные объекты, без которых немыслима олимпиада. Передовые инженерные, экологические решения и технологии, заложенные в олимпийские проекты, демонстрируют высочайшее мастерство наших сотрудников, инновационный подход к делу, бережное отношение к природе и городской среде".

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1