Новости ГЖД

24.05.2012|08:07

Пригородная компания ОАО "Содружество" представила пассажирам новый вагон повышенной комфортности

Сегодня, 24 мая, на железнодорожном вокзале станции Ижевск состоялась презентация вагона повышенной комфортности ОАО "Содружество", который будет курсировать в составе пригородного поезда №6677/6678 сообщением Ижевск – Круглое поле, №6878/6877 Ижевск – Яр.

Участие в церемонии приняли заместитель начальника ГЖД – филиала ОАО "РЖД" по Ижевскому региону Александр Лапшин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин, генеральный директор ОАО "Содружество" Иван Белов. Участники отметили конструктивный характер сотрудничества Горьковской железной дороги и Удмуртской Республики. В марте 2012 года состоялось подписание Соглашения между Правительством Удмуртской Республики и ОАО "Российские железные дороги" о взаимодействии в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы. Со стороны ОАО "РЖД" соглашение подписал начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анатолий Лесун, со стороны Удмуртской Республики -  Председатель Правительства республики Юрий Питкевич. Предметом данного документа является взаимодействие ОАО "РЖД" и Удмуртии, направленное на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций в Удмуртской Республике в обеспечении железнодорожных перевозок, на обеспечение сбалансированности интересов Удмуртской Республики и ОАО "РЖД" в социальной, производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности. В частности, Соглашением предусматривается выполнение мероприятий по обеспечению безубыточности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Удмуртской Республики, а также мероприятий по реализации республиканской целевой программы "Комплексное развитие пригородного и городского транспорта в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы" в области железнодорожного транспорта.

Как отмечают представители ОАО "Содружество", представленный сегодня вагон - уже второй такого уровня комфортности, курсирующий на полигоне, обслуживаемом пригородной компанией. Он оборудован сиденьями с мягкой обивкой, а также мультимедийной аппаратурой, позволяющей пассажирам послушать в пути музыку, посмотреть телепередачи или фильмы. Также пассажирам предлагается чайная продукция, минеральные воды, печатные издания. Доплата за комфортность составит 50 рублей. Для сравнения: стоимость проезда в пригородном поезде в обычном вагоне до станции Набережные Челны составляет 192 руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1