Новости ГЖД

23.04.2012|08:01

Станция Новочебоксарск Горьковской железной дороги празднует свое пятидесятилетие

Строительство станции Новочебоксарск шло параллельно со строительством города Новочебоксарск. Первое предприятие, которое стало обслуживать станция,- это ОАО "Химпром". В связи с комсомольскими стройками в городе Новочебоксарске стали появляться предприятия и поступать железнодорожным путем вагоны с оборудованием и различными строительными материалами на такие предприятия как Новочебоксарская ГЭС, Домостроительный комбинат (ДСК), завод "Железобетон", Новочебоксарский завод строительных материалов. Грузополучатели увеличивали объемы, а станция начала работать как на прибытие, так и на отправление грузов.

На сегодняшний день станция преобразилась благодаря инвестициям Горьковской железной дороги и Казанского региона. Успешно произведен ремонт приемоотправочных путей, выполнена смена стрелочных переводов с Р- 43 на Р – 45, установлены электронные весы для взвешивания вагонов. На станции Новочебоксарск трудятся 25  человек, среди них заслуженные работники и молодые специалисты, которые принимают опыт и знания у старшего поколения.

Новочебоксарск – грузовая тупиковая станция 3 класса, к которой примыкает однопутный перегон Новочебоксарск – Чебоксары – 2.  Ежесуточная погрузка станции – 60 вагонов, выгрузка – 46 вагонов.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1