Новости ГЖД

09.04.2012|16:09

В Казанском регионе Горьковской железной дороги внедряется система "бережливого производства" и "менеджмент охраны здоровья"

Сегодня в Казани состоялись обучающие семинары для руководителей, главных инженеров и специалистов железнодорожных предприятий по внедрению передовых технологий в деятельность. В частности, казанские железнодорожники изучили требования и принципы менеджмента качества, этапы внедрения технологий бережливого производства, внедрение систем менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Внедрение системы менеджмента охраны труда и техники безопасности стандарта OHSAS 18001 2007 направлено на снижение  количества и тяжести профессиональных травм и связанных с профессиональной деятельностью случаев ущерба для здоровья. Необходимо, чтобы  охрана здоровья и обеспечение безопасности на производстве входили в сферу ответственности высшего руководства. В тоже время новые условия требуют  целостное видение труда и рабочих процессов, рассматривая их с точки зрения качества, экологической безопасности и безопасности труда.

В ОАО "РЖД" с 2006 г. ведутся работы по внедрению корпоративной интегрированной системы менеджмента качества (КИ СМК). Основными принципами КИ СМК являются процессный подход, системный подход к управлению, лидерство руководителя, ориентация на потребителя, деятельность, ориентированная на стратегию, непрерывное совершенствование деятельности компании, вовлеченность работников, принятие решений на основе достоверной информации, взаимовыгодное сотрудничество с поставщиками, ориентация на баланс всех заинтересованных сторон, бережливое производство.

Задача технологии бережливого производства - существенное сокращение затрат на изготовление или предоставление услуг за счет создания научно обоснованной технологии работы с максимальным исключением производственных потерь.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1