Новости ГЖД

15.08.2011|16:04

Обеспечение пожарной безопасности на полигоне Ижевского региона ГЖД

В целях обеспечения пожарной безопасности на полигоне Ижевского региона ГЖД – филиала ОАО «РЖД» Ижевским отрядом ведомственной охраны на железнодорожном транспорте оборудованы и оснащены центры технического обслуживания огнетушителей. Центры размещены на всех узловых станциях региона: Агрыз, Ижевск, Красноуфимск. Как отмечает инженер сектора пожарного надзора и пожарных поездов Ижевского отряда ведомственной охраны Андрей Уфимцев, это позволяет в оперативном режиме проводить техническое обслуживание огнетушителей – в непосредственной близости от железнодорожных предприятий, не оставляя объекты без первичных средств пожаротушения.

Организация работы данных центров включает специальное обучение персонала (все причастные сотрудники прошли аттестацию в МЧС Удмуртской Республики и в Ростехнадзоре). Кроме того, на полигоне Ижевского региона ГЖД регулярно проходят учения караулов пожарных поездов, в ходе которых отрабатываются действия в различных условиях на различных железнодорожных объектах, а также на подвижном составе. Цель учений – поддержание боевой готовности личного состава. Высокий уровень подготовки караулов пожарных поездов Ижевского отряда ведомственной охраны проявился в условиях ЧС на 102-м арсенале в Удмуртии в июне этого года.

План организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности включает также технические учебы для всех причастных работников железнодорожных предприятий. Как отмечают специалисты, 50% успешной ликвидации возгорания обеспечивается правильными первичными действиями. На каждом предприятии Ижевского региона Горьковской магистрали определены личные составы добровольных пожарных дружин, задачей которых является эвакуация работников и первичные действия по ликвидации пожара, а также встреча подразделений пожарной охраны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1