Новости ГЖД

03.08.2011|11:52

В Казанском регионе Горьковской железной дороги внедряются принципы бережливого производства

В рамках реализации программы внедрения бережливого производства на Горьковской железной дороге в Казани состоялся семинар, на котором присутствовали руководители и главные инженеры  железнодорожных предприятий.

Бережливое производство как системный подход в решении производственных задач является одним из направлений управления качеством компании «Российские железные дороги». Принципы бережливого производства касаются всех составляющих производственного процесса: технологии, оборудования и инструментов, основных и вспомогательных материалов, контрольно-измерительного оборудования и т.д. Система бережливого производства включает снижение эксплуатационных затрат,  комплекс инструментов и типовых решений (case-study) по улучшениям. Основное внимание на семинаре уделялось практическому применению технологий бережливого производства в текущей деятельности и мотивации персонала. Включение результатов внедрения бережливого производства в систему премирования железнодорожников призвано обеспечить его эффективность.

Кроме того, руководители подразделений ГЖД обсудили  новые Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, которые начнут действовать в сентябре 2011 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1