Новости ГЖД

30.06.2011|13:01

Работниками железнодорожных станций Казанского региона ГЖД проведено более шестидесяти встреч с детьми и подростками.

В рамках месячника «Железная дорога – зона повышенной опасности» в хозяйстве Горьковской дирекции управления движением железнодорожники посетили школы, расположенные вблизи железной дороги, техникумы и казанскую детскую железную дорогу. Необходимость подобных встреч вызвана профилактической работой по предупреждению детского травматизма на железной дороге в связи с началом летних каникул.

В своих рассказах движенцы обращали внимание на те опасности, которые предостерегают находящегося на железной дороге человека. Подростки даже не задумываются, что прослушивание музыки в плеере опасно, потому что заглушает сигналы и шум приближающегося поезда. А  движение вдоль железнодорожного пути может привести к трагедии из-за сильнейшего воздушного потока. Прозвучали и конкретные рекомендации: не стоит торопиться и сразу пересекать путь после прохождения состава, потому что в этот момент может идти встречный поезд, который не виден и не слышен для пешехода.

В 2011 году на территории  Казанского региона не было зафиксировано трагических случаев с детьми, однако это не снижает необходимости профилактической работы, потому что еще имеют место нарушения правил нахождения на пути, самое распространенное из которых  – хождение по путям в неположенных местах. Только за последний месяц совместно с транспортной милицией движенцы провели 67 рейдов по выявлению нарушителей, в которых было задержано 39 человек, из которых 28 детей и подростков.

С целью охвата воспитательной работой как можно большего числа школьников, движенцы распространили около полутора тысяч памяток и 38 плакатов на пассажирских платформах и в школьных зданиях.

Разрабатывая новые формы работы, Казанский центр обслуживания станций дирекции движения в этом году впервые организовал для ребятишек конкурс рисунков на тему «Железная дорога – не зона для игр ». Всего было представлено 46 рисунков, где юные художники отобразили свой взгляд на взрослую проблему.  По итогам конкурса 1 место присуждено Виктории Илларионовой (станция Ибреси), 2 место – Михаилу Чуваеву (станция Чебоксары), 3 место – Марии и Татьяне Косенковым ( станция Вахитово). Приз зрительских симпатий был вручен  самой маленькой художнице Юлие Пивиной (станция Восстание).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1