Новости ГЖД

21.04.2011|13:35

Новое учебное пособие прибыло на территорию Муромской дорожно-технической школы ГЖД

Теперь па учебном полигоне дортехшколы в Муроме есть три локомотива. К магистраль­ному тепловозу 2ТЭ10М и электровозу ВЛ80с прибавился маневровый тепловоз ЧМЭ3. До недавнего времени он эксплуатировался в локомо­тивном эксплуатационном депо Муром. Тепловоз, который на­ходится в рабочем состоянии, прибыл на полигон ДТШ своим ходом.

В работах и в установке локо­мотива на отведенное ему место были задействованы работники многих предприятий. Предста­вители Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом предо­ставили тракторный погрузчик для очистки территории учебно­го полигона от снега. Специалисты ПМС-73 и станции Арзамас оказали помощь в выделении, погрузке путевой решетки на специальные платформы и от­правке их в Муром. Из ПЧ Му­ром для сборки временного пути доставили стыковые накладки и болты, помогли с путевым ин­струментом.

С первого же дня появления маневрового тепловоза на полигоне дортехшколы, машина не простаивает. В любой момент учащиеся могут запустить дизель и поехать на тепловозе. Это позволяет будущим маши­нистам отрабатывать регламент переговоров, подачу сигналов, в движении изучать тормозную систему.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1