Новости ГЖД

27.02.2019|12:57

Рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах организованы в Ижевском регионе ГЖД в феврале и марте

Рейд в Ижевске - 27 февраляВ связи с праздничными днями февраля и марта и увеличением количества автотранспорта на дорогах железнодорожники Ижевского региона Горьковской железной дороги усиливают профилактическую работу с водителями по соблюдению правил пересечения железнодорожных переездов.

Профилактические рейды в черте города Ижевск прошли 22 февраля. Мероприятия включали информационные беседы с водителями автотранспорта и раздачу специальных "памяток".

Следующий рейд пройдет 7 марта.

За 2018 год на полигоне Ижевского региона ГЖД произошло 4 ДТП, все – по вине водителей автотранспорта.

За истекший период 2019 года ДТП допущено не было. В то же время с начала года зафиксировано более 40 нарушений водителями автотранспорта Правил дорожного движения на переездах.

Основные виды нарушений, которые допускают водители автотранспорта: игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, несоблюдение требований знака "Стоп" при приближении к переезду. 

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила пересечения железной дороги. Помните, их нарушение может поставить под угрозу здоровье и жизни сотен людей!

Для справки:

За пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде водителям грозит штраф 1000 рублей или лишение прав сроком от 3 до 6 месяцев, при повторном нарушении – на 1 год (статья 12.10 ч.1 КоАП РФ).

Кроме того, виновнику ДТП на переезде может быть предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба (повреждение железнодорожного подвижного состава и оборудования переезда, задержка поезда). 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3