Новости ГЖД

18.02.2019|15:40

"Грузовые экспрессы" с лесными грузами запущены со станций Кировского региона ГЖД

 

Услуга "Грузовой экспресс" востребована грузоотправителями лесопромышленного комплекса. Так, с января 2019 года в Кировском регионе Горьковской железной дороги начались отправки контейнерных поездов с лесоматериалами со станции Киров-Котласский до припортовых станций Санкт-Петербурга. Контейнерные "Грузовые экспрессы" отправляются по установленному расписанию до четырех раз в месяц.

Кроме того, разрабатывается технология формирования "Грузового экспресса" для ускорения доставки лесных грузов в Китай. В отправке лесных грузов на экспорт примут участие свыше тридцати грузоотправителей Кировской и Нижегородской областей. Грузовые партии будут консолидироваться на станции Яр, откуда затем отправятся на станцию Гродеково в Приморском крае с дальнейшей транспортировкой груза в Китай.

Также "Грузовой экспресс" в 2019 году планируется запустить и со станции Луза до припортовых станций Санкт-Петербургского узла - Бронка, Автово, Шушары. На сегодняшний момент по временной схеме на подъездном пути станции Луза уже ведется погрузка продукции нового деревообрабатывающего предприятия.

 

 

Напомним, услуга «Грузовой экспресс» позволяет сократить время нахождения груза в пути следования за счет проследования по специально разработанному расписанию. Вагоны с грузами клиентов, имеющих небольшие объемы грузов, формируются на опорной станции в состав, который затем идет без переработок на сортировочных станциях в пути следования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1