Новости ГЖД

05.02.2018|09:26

Количество ДТП на железнодорожных переездах Казанского региона Горьковской железной дороги в 2017 году снизилось на 33%

В 2017 году в Казанском регионе произошло 8 случаев дорожно-транспортных происшествий (12 случаев в 2016 году). В результате 1 человек погиб, 8 получили травмы различной степени тяжести. Все случаи произошли по неукоснительной вине водителей автотранспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности на железнодорожных переездах постоянно ведется работа с сотрудниками ГИБДД, Министерствами транспорта и дорожного хозяйства субъектов, администрациями районов, автошколами и автопредприятиями.

Так, в 2017 году организовано 365 совместных рейдов по выявлению нарушений при пересечении через железнодорожные пути, проведено более тысячи бесед в автопредприятиях, в которых приняли участие свыше 32 тысяч водителей. На переездах региона зафиксировано 352 нарушения правил дорожного движения, направлено около 600 писем в ГИБДД.

По итогам 2017 года в регионе выполнена асфальтировка подходов на 24 железнодорожных переездах. За год в Татарстане системой фото и видеофиксации оборудовано 7 железнодорожных переездов.

Руководство Казанского региона Горьковской железной дороги призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности и строгой дисциплинированности. Железнодорожный переезд – объект повышенной опасности и грубые нарушения ПДД приводят к трагическим последствиям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1