Новости ГЖД

28.11.2016|15:18

Единый день адаптации молодого работника ГЖД прошел в Ижевском регионе дороги

В Ижевском регионе Горьковской магистрали прошло мероприятие «Единый день адаптации молодого работника ГЖД». В Ижевске собрались работники Казанского и Ижевского регионов Горьковской железной дороги, пришедшие в 2016 году в железнодорожную отрасль, – почти 100 человек. Все они в этом году закончили средние профессиональные учебные заведения или вузы и пришли работать на железнодорожные предприятия.

На торжественном открытии перед новой сменой железнодорожников выступили руководители магистрали и Ижевского региона, представители профсоюзной и ветеранской организаций, которые рассказали молодым работникам о структуре и миссии компании, задачах, которые стоят перед коллективом, а также о возможностях, которые открываются перед молодыми людьми при трудоустройстве в ОАО «РЖД».

– На Горьковской железной дороге из более 60 тысяч работников 40% – это железнодорожники в возрасте до 35 лет. Дорога рассчитывает на вас, на ваши силы, творческие способности и потенциал. И чтобы успешно работать, успешно реализоваться, быть достойной сменой, вам необходимо понимать, как устроен холдинг ОАО «РЖД», как организована его деятельность, как действуют принципы управления. Знать о своих социальных гарантиях, возможностях профессионального роста. Именно для этого мы и проводим сегодняшнее мероприятие. У вас есть все возможности для достижений в работе и продвижения в карьере, – отметил в своем приветственном слове заместитель начальника ГЖД – филиала ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников.

Обратился к молодежи и заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Виктор Мирошниченко.

– В вашем лице мы получили новые креативные кадры. Сегодня вы можете эффективно использовать накопленные предыдущими поколениями опыт и знания и идти вперед. Ижевский регион уже 10 лет является лидером Горьковской железной дороги в рационализаторской деятельности. В этом году участие в разработке рацпредложений приняли более 60 молодых специалистов региона. Это говорит о том, что у молодежи есть и серьезный потенциал, и творческая активность, – подчеркнул Виктор Мирошниченко.

Наглядные примеры карьерного роста и варианты карьерограмм в ОАО «РЖД» привел первый заместитель начальника Горьковской дирекции управления движением Александр Мальцев. Эта информация была особенно интересна движенцам, которых среди участников была почти четвертая часть.

– Для движенцев основной, необходимой, ступенью является должность дежурного по станции. Именно работая дежурным, можно приобрести необходимый опыт. Лучшие, пройдя жесткий отбор, могут затем стать поездным диспетчером. А дальше для вас открываются самые широкие перспективы. Достаточно сказать, что начальник Горьковской железной дороги Анатолий Федорович Лесун, первый заместитель начальника дороги Александр Васильевич Процкий прошли именно этот путь. Второй вариант: работа дежурным по станции, затем стать начальником станции, а дальше – опять же открытый путь. Это и мой опыт. Третий вариант карьерограммы: работа в должности дежурного по станции, работа инженером на станции, затем инженером в Центре организации работы железнодорожных станций и идти дальше. Я рассказал только о трех основных вариантах. С вами будут работать специалисты ДЦС, и для каждого из вас будет построена личная карьерограмма. Дерзайте! А мы вам поможем, – обратился к молодым железнодорожникам Александр Мальцев.

В свою очередь, у молодежи уже тоже есть свои идеи и предложения. Например, Ислам Зарипов (станция Позимь Ижевского региона) рассказал о проекте «Помощь ветеранам». Молодые железнодорожники готовы оказывать ветеранам самую разную помощь, например, довезти до больницы. Он попросил содействия у председателя Совета ветеранов Ижевского региона Михаила Русских в информировании пенсионеров об этой инициативе, чтобы пожилые люди знали, что молодежи можно доверять. И содействие, как заверил Михаил Ильич, конечно, будет оказано.

Программа «Единого дня» также включала «Ярмарку социальных услуг», общение в формате «вопрос-ответ» с представителями руководства дороги, посещение Музея Ижевского региона ГЖД, деловую игру «Мой путь в РЖД», в ходе которой моделировались производственные ситуации и отрабатывались варианты решений.

Единый день адаптации молодого специалиста завершился, но работа по включению новой смены в коллектив продолжается постоянно. Молодежи всегда готовы помочь и в кадровых подразделениях, и в профсоюзе, и в советах ветеранов, и руководители предприятий, дирекций, всей дороги.

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1