Новости ГЖД

14.11.2016|13:10

День адаптации молодых работников прошел на ГЖД

 Единый День адаптации молодого работника прошел на Горьковской магистрали. В Нижнем Новгороде собрались представители Горьковского, Кировского и Муромского территориальных управлений дороги. В основном, это представители технических профессий: локомотивщики, движенцы, путейцы, энергетики, СЦБисты.

 Все они в этом году закончили средние профессиональные учебные заведения или вузы, получив работу на ГЖД. Новоиспеченным сотрудникам рассказали о структуре и миссии компании, задачах, которые стоят перед коллективом, а также возможностях, которые открываются перед молодыми людьми при трудоустройстве в ОАО «РЖД».

 - Задача дня адаптации молодого работника, в первую очередь, состоит в том, чтобы ознакомить с теми условиями работы, которые существуют у нас в компании «Российские железные дороги». Ознакомить с нормативными документами, которые позволяют им получить льготы, гарантии, компенсации. Мне приятно, что ребята активно участвуют, задают много вопросов и знакомятся друг с другом, делятся впечатлениями о работе на ГЖД, - сказал заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников.

 В рамках Единого дня адаптации молодого работника были подведены итоги дорожного конкурса «Лучший наставник молодежи на Горьковской железной дороге». За это звание боролись больше 20-ти человек. В результате предварительного отбора в финал вышло пятеро. Все наставники представили свои презентации и рассказали о своем видении работы. А молодым специалистам предложили проголосовать за лучшего. В итоге, победителем стал начальник пункта технического обслуживания станции Лянгасово.

 В этом году работу на Горьковской железной дороге получили 265 молодых специалистов. 191 из них обучались по целевым направлениям. Большинство молодых специалистов были трудоустроены в Горьковской дирекции инфраструктуры и дирекции движения.

 

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1