Новости ГЖД

04.08.2016|08:22

Железнодорожники Сарапула получили ключи от квартир в новом доме

Сегодня, 3 августа, в преддверии Дня железнодорожника, в Ижевском регионе ГЖД состоялась торжественная церемония передачи ключей жильцам нового дома в Сарапуле. Почетными гостями праздника стали заместитель начальника ГЖД – филиала ОАО «РЖД» Александр Лапшин, первый заместитель Главы Администрации города Сарапула Михаил Кудиров, председатель профсоюзной организации Ижевского региона ГЖД Игорь Кузнецов, руководитель проекта филиала ЗАО «Желдорипотека» в г.Нижнем Новгороде Денис Мартовский. руководитель района тепловых сетей г.Сарапула Сергей Лошкарев.

Как отметил первый заместитель Главы Администрации города Сарапула Михаил Кудиров: «Ввод в эксплуатацию этого дома – приятное событие не только для железнодорожников, но и для всего города. Мы высоко ценим традиции решения социальных вопросов, которые сложились на железной дороге, и верим, что они будут продолжены».

Заместитель начальника ГЖД – филиала ОАО «РЖД» Александр Лапшин также поздравил жильцов нового дома: «Сегодня не случайно право торжественно перерезать символическую ленточку было предоставлено новоселам: именно им жить в этом доме. Мы постарались создать все условия для комфортной жизни. Так, чтобы ничто не отвлекало от производственных задач. И я благодарю от имени железнодорожников руководство Сарапула, городскую администрацию за внимание и заботу о наших работниках. Сарапул активно развивается как культурный центр, здесь уделяется большое внимание созданию необходимой инфраструктуры – школ, детских садов, автодорог. Взаимодействие между производственниками Сарапула, нами как транспортниками и городской администрацией может служить отличным примером результативного диалога».

Для справки:

12-тиквартирный жилой дом на станции Сарапул построен в рамках Инвестиционной программы Горьковской железной дороги. Он предназначен в качестве служебного жилья для работников железнодорожных предприятий: Сарапульской дистанции пути, Ижевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Ижевской дистанции электроснабжения, Локомотивного эксплуатационного депо Агрыз, Специализированной передвижной механизированной станции №339 и Ижевского центра организации работы железнодорожных станций.

По этой программе уже построены дома на станциях Кизнер, Игра, Алнаши, Люкшудья, Можга, Ува, Саркуз (Удмуртская Республика), Чернушка, Чад (Пермский край), Бисертский завод, Уфимский (Свердловская область).

Дом на станции Сарапул является двухэтажным, с однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами. Для примера: общая площадь однокомнатной квартиры составляет 43,85 м2, трехкомнатной – 94,3 м2.

Технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации. В проекте также учтены особенности климата: в частности, стены возведены из красного керамического кирпича.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1