Новости ГЖД

29.03.2016|08:03

На Горьковской железной дороге стартовал конкурс молодежных проектов «Новое звено»

На Горьковской железной дороге стартовал конкурс молодежных проектов «Новое звено». Главная цель мероприятия - развитие научной и технической инициативы у молодых работников компании, вовлечение их в решение корпоративных задач, в том числе в инновационную деятельность. 

Принять участие в конкурсе могут как работники холдинга «РЖД», так и студенты, аспиранты и преподаватели университетских комплексов железнодорожного транспорта. Возраст участников - до 35 лет включительно. 

Организаторы конкурса ждут от молодежи идей по совершенствованию внутренних процессов холдинга «РЖД», повышению клиентоориентированности и уровня сервиса, созданию новых услуг в грузовом и пассажирском комплексах. 

Каждый проект пройдёт экспертную оценку, по результатам которой будут определены полуфиналисты. Полуфинал, в очном формате, состоится в июле в Москве. Финал традиционно пройдет в рамках общесетевого слёта молодёжи. 

Конкурс «Новое звено» проводится в компании 9 лет. С 2008 года от Горьковской железной дороги было представлено 244 проекта. Самые интересные, самые перспективные из них не раз становились призёрами конкурса. 

Так, в 2014 году проект «Автоматизация электроснабжения тяговой сети железнодорожных станций», подготовленный работником Горьковской дистанции электроснабжения Русланом Сергеевым, занял третье место. Автор награждён Почётной грамотой президента компании. Кроме того, он прошёл стажировку на ведущих железнодорожных предприятиях Южной Кореи. 

Призёр конкурса «Новое звено-2012» Ленар Идрисов, мастер участка производства ПЧ Казань, представивший проект «Автоматическая система планирования работы средств путевой диагностики», участвовал в стажировке молодых работников РЖД во Франции.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1