Новости ГЖД

12.02.2016|08:07

Около 97 млн рублей инвестиций направило ОАО «РЖД» в 2015 году на внедрение ресурсосберегающих технических средств на полигоне ГЖД

Одним из стратегических направлений инновационного развития Горьковской железной дороги является повышение экономической эффективности деятельности за счет внедрения ресурсосберегающих технических средств. 

В 2015 году ОАО «РЖД» направило на внедрение ресурсосберегающих технических средств на полигоне Горьковской железной дороги 96,894 млн рублей инвестиций. Экономический эффект от эксплуатации внедренного в 2015 году ресурсосберегающего оборудования превысил 14,7 млн рублей. Срок окупаемости ресурсосберегающих технических средств составляет 6,6 лет. 

В 2015 году в реализации инвестиционного проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» участвовало семь хозяйств: Горьковская дирекция тяги, Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Горьковской дирекции инфраструктуры, Горьковская дирекция по тепловодоснабжению, служба пути Горьковской дирекции инфраструктуры, дирекция по эксплуатации зданий и сооружений, Горьковская дирекция по ремонту пути, Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов. 

Так, в Горьковской дирекции тяги была произведена модернизация универсальной системы автоведения грузового электровоза с добавлением функций системы информирования машиниста на электровозах серии ВЛ80с приписки эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово. 

В Центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Горьковской дирекции инфраструктуры введены в эксплуатацию два «вагона-рельсосмазывателя» производства ЗАО «Фирма ТВЕМА». Они предназначены для смазывания боковой поверхности рельсов с целью уменьшения интенсивности износа как самих рельсов, так и гребней колес локомотивов и вагонов, а также снижения потребления энергоресурсов на тягу поездов на важнейших направлениях сети с высокой грузонапряженностью.                  

На полигоне Горьковской дирекции инфраструктуры выполнены работы по внедрению блочно-модульных компрессорных станций на станциях Чепецкая, Котельнич-1, Глазов, Вятские Поляны взамен морально устаревших и выработавших свой срок станций.

В Горьковской дирекции по тепловодоснабжению, Горьковской дирекции по ремонту пути, в дирекции по обслуживанию зданий и сооружений реализована программа установки приборов учета топливно-энергетических ресурсов. Приборы учета тепла установлены в помещении мастерских на станции Арзамас, в административно-техническом здании ШЧ-7 Муром и на ремонтном технологическом участке ШЧ-8 Арзамас, в котельной ПМС-205 станции Канаш. Установлены приборы учета тепла на вокзалах станций Котельнич и Ижевск, а также в котельной эксплуатационного локомотивного депо Киров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1