Новости ГЖД

28.12.2015|09:51

В подразделениях Дирекции инфраструктуры ГЖД запускается проект «Мобильное рабочее место»

Одним из направлений по усовершенствованию системы управления содержанием инфраструктуры на Горьковской магистрали становится внедрение проекта «Мобильное рабочее место» (МРМ). 

МРМ Единой корпоративной автоматизированной системы управления инфраструктурой (ЕК АСУИ) - это комплексное решение, позволяющее эффективно использовать мобильные устройства в различных технологических процессах. 

Проект стартовал на полигоне Горьковской железной дороги в 2014 году. В хозяйствах Горьковской дирекции инфраструктуры мобильные рабочие места используются для оперативного получения, ввода и передачи информации по результатам осмотров объектов инфраструктуры, фиксации неисправностей, учета и контроля выполненных работ, затраченного времени на их проведение, просмотра паспортных данных объекта. 

МРМ позволяет во время работы на объекте фиксировать замечания, которые регистрируются в базе ЕК АСУИ, делать фотографии, передавать информацию, созваниваться с коллегами. К мобильному устройству подключается персональная учетная карта и сим-карта. 

В начале этого года в Горьковскую дирекцию инфраструктуры поступило 2096 таких мобильных устройств. Опытная эксплуатация показала, что автоматизированный комплекс экономит время работников, минимизирует вероятность ошибки при передаче данных. По мнению руководителей, внедрение новинки повысит уровень технологической дисциплины персонала. 

«На сегодняшний день Нижегородский ИВЦ практически полностью выполнил работы по настройке и подготовке мобильных устройств для предприятий хозяйства пути, а также автоматики и телемеханики. Устройства уже переданы на предприятия. Работы по обучению сотрудников дистанций на полигоне ГЖД завершены. После опытной эксплуатации проект «Мобильное рабочее место» запускается в подразделениях Дирекции инфраструктуры», - рассказал начальник Нижегородского ИВЦ Владимир Водопьянов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1