Новости ГЖД

18.11.2015|15:31

С начала года на предприятиях железнодорожного транспорта в границах Кировского региона ГЖД на 10% увеличилось вторичное использование ресурсов

С начала года на предприятиях железнодорожного транспорта в границах Кировского региона ГЖД уменьшилось образование отходов на 12%, увеличилось вторичное использование отходов на 10%.

Постоянно совершенствуется система обращения с отходами. В частности, производится раздельный сбор отходов, с целью выделения ценных компонентов, пригодных для дальнейшего использования или переработки (бумаги, стекла, пластика, лома черного и цветного металла).

Для накопления отдельных видов отходов оборудуются специализированные площадки, оснащенные контейнерами. Проводится постоянный контроль за содержанием мест временного накопления отходов в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии, своевременным вывозом. Производится переход на безбумажные технологии, а также вовлечение отходов во вторичный оборот.

К примеру, на вокзале станции Киров установлены отдельные контейнеры для сбора бумажных отходов и пресс-компакторы для прессования ТБО с целью снижения объемов отходов, тем самым обеспечивается экономия финансовых ресурсов.

В Кировском регионе Горьковской железной дороги в 2014 году предприятиями железнодорожного транспорта было сдано 4,8 тонн макулатуры, за 10 месяцев 2015 года – 13,1 тонн.

Кировские железнодорожники приняли участие в благотворительной акции, инициированной администрацией Ленинского района города Кирова, «Бумажный кораблик добра», передав на утилизацию около 2 тонн макулатуры.

В рамках акции «Зеленая Россия» кировские железнодорожники высадили 1 тыс.96 деревьев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1