Новости ГЖД

27.07.2011|09:47

Кировские железнодорожники продолжают приводить объекты к эталонному виду

Работа по приведению железнодорожных объектов к нормативному и образцово-эстетическому состоянию начата на предприятиях Кировского региона ГЖД в конце 2007 года. Были определены объекты (станции, перегоны, участки, структурные подразделения), на которых необходимо в первую очередь организовать работу по приведению к нормативному состоянию согласно Комплексной программе, утвержденной начальником дороги.

Привести объект к нормативному и эстетическому состоянию – это не только улучшение его внешнего вида, это и большой объем работы по приведению в соответствие технологических процессов требованиям технической документации, актуализация и разработка (при необходимости) дорожных нормативных документов, обеспечение на рабочих местах производственной среды в соответствии с регламентирующими нормами и правилами. К тому же каждый объект железнодорожной инфраструктуры раз в полгода должен подтверждать звание эталона, иначе диплом или свидетельство будет отозвано начальником ГЖД.

По Кировскому региону ГЖД на звание «эталонных» претендуют 16 объектов: транспортные узлы Балезино, Котельнич и Зуевка; участок Чепца – Балезино; сортировочная горка станции Лянгасово; перегон Юма – Свеча; станции: Ардаши, Лунданка, Ежиха, Пинюг, Бумажный, Сусоловка и Опарино; участок Киров – Красносельский – Поздино; учебный центр станции Лянгасово и железнодорожный переезд 1221 км.

За каждым перечисленным объектом закреплены высокие руководители, которые курируют ход работ. Все работы по приведению железнодорожных объектов к нормативному и образцово-эстетическому состоянию должны быть завершены до 15 сентября за исключением двух объектов – учебный центр станции Лянгасово должен быть подготовлен до 1 сентября, а станции Пинюг отведено больше времени на подготовку – до 1 мая 2012.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1