Новости ГЖД

15.07.2011|14:12

Береги жизнь – переходи через мост!

Именно так призывают действовать железнодорожники граждан, чей путь лежит через железнодорожные пути. Для безопасности населения тех городов, которые железная дорога разделяет на две части, строятся искусственные сооружения – пешеходные мосты. На станциях Кировского региона ГЖД, таких как Киров, Лянгасово, Яр, Опарино, Фаленки такие мосты уже имеются.

14 июля 2011 года работники Горьковской железной дороги  сделали подарок глазовчанам. На станции Глазов Кировского региона ГЖД пущен в эксплуатацию новый пешеходный мост длиной 143 метра и высотой 7 метров.

В торжественном открытии нового объекта приняли участие начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, Президент Удмуртии Александр Волков, представители администрации г. Глазов и духовенства.

- Мне радостно сегодня принимать участие в этом мероприятии, - сказал  в своем выступлении Президент Удмуртии Александр Волков, - этот пешеходный мост, который был просто необходим жителям Глазова, хороший подарок всем нам. Хочу отметить, что с Горьковской железной дорогой у нас давно сложились партнерские отношения. Сотрудничество мы и в дальнейшем продолжим.

- Необходимость строительства пешеходного моста на станции Глазов назрела давно, поскольку на участке Глазов  - Котельнич организовано интенсивное движение поездов, - сказал начальник ГЖД Анатолий Лесун, - здесь ежесуточно проходит 55 пар грузовых поездов, около 30 пар пассажирских и 16 пар пригородных составов. Пуск в эксплуатацию нового пешеходного моста, который был построен на паритетных основах с местной администраций, знаковое событие как для жителей города, так и для железнодорожников. Я хочу выразить благодарность строителям, которые качественно и в короткие сроки возвели этот объект.

Стоимость нового объекта – свыше 58 миллионов рублей. Из них 8  миллионов 736 тысяч 151 рубль выделила местная администрация на проведение проектно-изыскательских работ и экспертизу проектной документации, а Горьковской железной дорогой по программе «Строительство и реконструкция искусственных сооружений» на строительство пешеходного моста на станции Глазов было затрачено 49 миллионов 762 тысячи рублей. Работы по возведению пешеходного моста выполнили строители ООО «Георемстрой».

Лучшие строители были поощрены грамотами и ценными подарками от Правительства Удмуртии и Горьковской железной дороги. Высокие руководители, разрезав красную ленточку и вручив символический ключ от нового объекта начальнику Глазовской дистанции пути Василию Никонову, прошли по новому пешеходному мосту. А протоиерей Преображенской церкви Виктор Сергеев освятил мост для того, чтобы он служил людям долгие годы, сберегая жизни.

- Много жизней глазовчан осталось на железной дороге, - сказал он, - сегодня  вы совершили доброе дело, открыв пешеходный мост. Храни вас Бог и благослови на добрые поступки и дела на благо людей, на благо общества.

Помимо открытия нового объекта начальник ГЖД Анатолий Лесун и Президент Удмуртии Александр Волков подписали два документа о сотрудничестве: Соглашение на реконструкцию здания вокзала станции Глазов и Соглашение на сотрудничество в сфере пригородных перевозок, в том числе договорились и о компенсации выпадающих доходов от перевозки  льготных категорий граждан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1