Новости ГЖД

24.06.2011|09:57

Студенческий отряд из Йошкар-Олинского медицинского колледжа примет участие в возведении олимпийских объектов РЖД в Адлере

Группа студентов из 15 человек  Йошкар-Олинского медицинского колледжа в рамках летнего трудового семестра примет участие в возведении олимпийских объектов. Будущие медики в качестве медицинского персонала будут работать в разных студенческих отрядах, выполняющих работы под руководством ООО Управляющей компании «Трансюжстрой».

Йошкар-Олинский  медицинский колледж уже третий год направляет студентов на строительство олимпийских объектов РЖД. 

На реализацию олимпийских проектов ОАО «РЖД» в 2011 году привлечены строительные отряды одиннадцати учебных заведений, в числе которых университеты путей сообщения из Омска, Самары, Петербурга, Екатеринбурга и другие вузы. В 2010 году студентами выполнялись работы по укреплению откосов насыпи для строительства временного моста, разработке грунта и устройства конструкций из габионов при строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта «Альпика-сервис». 

ОАО "Российские железные дороги" реализует шесть олимпийских проектов, которые имеют большое значение для подготовки инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Это совмещенная дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи – Адлер – Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения «Санаторий «Мыс Видный» в Хостинском районе Сочи.

Компания "Российские железные дороги"  является генеральным спонсором зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи и  генеральным партнером олимпийского комитета и сборной России до 2016 г. в категории «железнодорожные перевозки пассажиров и грузов».

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1