Новости ГЖД

28.05.2019|11:23

Профилактическая операция "Дети и транспорт" проходит в Ижевском регионе ГЖД с 25 мая по 3 июня

В преддверии начала летних каникул – с 25 мая по 3 июня – в Ижевском регионе Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" проходит профилактическая операция "Дети и транспорт".

Цель – профилактика травматизма детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта, а также профилактика и предупреждение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.

Организаторы – Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и железнодорожные предприятия Ижевского региона Горьковской магистрали.

Как отмечают организаторы, профилактическая работа дает определенные результаты. Для сравнения: в апреле текущего года сотрудниками транспортной полиции зафиксировано 29 нарушений несовершеннолетними (переход железнодорожных путей в неположенном месте), в мае зафиксировано 23 таких нарушения. В то же время отмечается большое число нарушений со стороны родителей, которые вместе со своими детьми переходят железнодорожные пути в запрещенных местах: 11 случаев в апреле и 10 – в мае этого года.

Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции регулярно проводят совместные мероприятия, направленные на профилактику травматизма (в первую очередь – детей и подростков) на объектах железнодорожного транспорта: специальные рейды по станциям, перегонам и поездам, различные конкурсы, экскурсии, викторины, лекции в школах и других учебных заведениях.

Так, 15 мая более 350 школьников Удмуртской Республики приняли участие в акции "Безопасные каникулы", организованной в рамках тематического месячника Горьковской магистрали. Среди учеников младшего и среднего звена была проведена викторина на железнодорожную тематику, из числа победителей которой были сформированы конкурсные команды. Победителем стала сборная команда школ республики "220 вольт". Ребята показали высокие знания как по истории железнодорожного транспорта, так и по правилам нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Также участникам акции были показаны специальные ролики по правилам безопасности, в том числе – снятые железнодорожниками Ижевского региона ГЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0