Новости ГЖД

17.05.2019|15:52

Перспективы развития контейнерных перевозок обсудили в Кировском регионе Горьковской железной дороги

 

 

В Кировском регионе ГЖД состоялось заседание рабочей группы регионального координационного совета по вопросам грузоперевозок. В нем приняли участие представители Министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, лесозаготовители, производители строительных материалов, металлопродукции, химических и минеральных удобрений.

На встрече было отмечено, что объемы погрузки на территории Кировского региона за 4 месяца текущего года снижены к аналогичному периоду прошлого года на 6,5%. Снижение погрузки наблюдается по лесным грузам, торфу и химикатам.

- Для организации грузовой работы нам необходимо знать прогнозируемые объемы выпуска продукции предприятиями Кировской области и потребность в грузовых железнодорожных перевозках, - пояснил заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Сергей Шагалов.

Особый акцент на встрече был сделан на перспективы отправки грузов в контейнерах. Грузоотправителям рассказали о преимуществах контейнерных перевозок и перспективах развития.

 

- За январь-апрель 2019 года рост к уровню прошлого года отправки грузов в контейнерах со станций региона составил 40%, - сказал начальник Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания Павел Земцов. - Главное достоинство контейнерных перевозок железнодорожным транспортом – отсутствие дополнительных перегрузки грузов. Для контейнерных поездов разрабатывается удобное и четкое расписание, что дает возможность четко спланировать время отправки и прибытия грузов. Кроме того, сейчас решается вопрос о включении группы вагонов с контейнерными грузами в состав "Грузового экспресса", курсирующего из Кирова в Китай.

Грузоотправители рассказали о перспективах развития и модернизации своего производства. У большинства предпринимателей в 2019-2020 годах предполагается увеличение объемов производства и выпуска продукции, соответственно, возрастут и отправки грузов по железной дороге.

Представитель Министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Денис Пестриков рассказал промышленникам Кировской области, на какие меры поддержки от государства они могут рассчитывать, в том числе консультационная помощь, льготное налогообложение, займы и субсидии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1