Новости ГЖД

02.08.2018|16:23

Количество травмирования граждан в Казанском регионе ГЖД сократилось на 33% благодаря применению локомотивными бригадами экстренного торможения

В Казанском регионе Горьковской железной дороги удалось избежать 58 случаев травмирования граждан благодаря применению локомотивной бригадой экстренного торможения.

Более половины случаев наезда подвижного состава предотвращено благодаря оперативным действиям машинистов и заблаговременного применения экстренного торможения.

Всего по Казанскому региону ГЖД за январь-июль текущего года в зоне движения поездов вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта травмировано 24 человека, в том числе 2 несовершеннолетних (в 2017 году – 36, из них – 4 несовершеннолетних).

Основным причинами наезда подвижного состава на граждан является хождение по путям в неположенном месте. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: люди не обращают внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не замечают приближающийся состав.

Игнорируя правила, нарушители создают угрозу как своей безопасности, так и железнодорожному транспорту, – его работникам, пассажирам, грузам и имуществу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0