Новости ГЖД

28.05.2018|17:27

Горьковская железная дорога призывает водителей автомобилей соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов

С начала года в границах ГЖД произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В результате происшествий пострадало 3 человека, 2 человека погибло. В 2017 году за аналогичный период было зафиксировано 11 ДТП, 3 человека пострадало.

09.01.2018 г. в 01:40 (мск) на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника однопутного электрифицированного участка Толоконцево - Моховые Горы легковой автомобиль выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом при запрещающих показаниях переездной сигнализации. В момент столкновения световая и звуковая сигнализации работали исправно, видимость переездных обустройств соответствовала нормативным требованиям. В результате происшествия водитель не пострадал.

Причина ДТП – несоблюдение водителями автотранспорта правил пересечения железнодорожных путей.

Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят профилактическую работу по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах.

В январе - мае 2018 года разъяснительной работой охвачено более 77,2 тыс. водителей. Написано около 700 писем в ГИБДД, в администрации областей и районов – более 1 тыс. писем. Проведено 476 совместных рейдов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1