Новости ГЖД

25.04.2016|11:10

Экспериментальный соединенный грузовой поезд весом 12,6 тысяч тонн проследовал через Горьковскую железную дорогу

Через Горьковскую железную дорогу осуществлен пропуск соединенного грузового поезда с двумя трехсекционными локомотивами – в голове и середине состава. Поезд, состоящий из 135 вагонов с углем, 18 апреля отправился со станции Балезино (Горьковская железная дорога) и в ночь на 20 апреля прибыл на станцию Бабаево.

Повышение весовых норм грузовых поездов является одним из приоритетных направлений в деятельности компании. Пропуск сдвоенных составов позволяет проводить ремонтные работы на самых грузонапряженных участках без ущерба для графика движения поездов.

Так, экспериментальный сдвоенный поезд 19 апреля проследовал по участку Вологда – Череповец, где проходило трехсуточное "окно" по капитальному ремонту пути с полным закрытием одного пути.

Практика вождения поездов повышенных длины и веса (вес обычного поезда в среднем составляет 6,3 тысяч тонн) применяется на Горьковской железной дороге уже не первый год, однако, обычно речь идет о составах весом до 12000 тонн.

В пути следования тяжеловесного состава оценивается его воздействие на железнодорожный путь и нагрузка на контактную сеть. Экспериментальный поезд по северному полигону прошел без замечаний.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1