Новости ГЖД

02.06.2011|15:57

ОАО "РЖД" рассчитывает на поддержку регионов в вопросе решения безубыточности пригородных перевозок уже в 2011 году

Решение вопроса безубыточности пригородных пассажирских перевозок может быть достигнуто уже в 2011 году, заявил в четверг в Сочи начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер, выступая на VI международном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520".

"В начале года мы планировали убытки пригородных пассажирских компаний от осуществления перевозок на 2011 год в размере 41 млрд рублей. После решения Правительства РФ о выделении компенсации инфраструктурной составляющей необходимые субсидии региональных бюджетов должны составить около 11 млрд рублей", - сказал М. Шнейдер, добавив, что ОАО "РЖД", в свою очередь, сократило расходы на пригородные перевозки на 8 млрд рублей.

При этом М. Шнейдер подчеркнул, что потенциал роста тарифов на пригородные перевозки исчерпан, так как в последние годы тариф рос быстрее уровня доходов населения.

"Мы искренне надеемся, что регионы откликнутся на инициативу правительства, и перевозки станут безубыточными уже в 2011 году", - сказал он.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1