Новости ГЖД

06.12.2011|14:34

На станции Лагерная Горьковской железной дороги открылся отдел таможенного поста

На территории контейнерной площадки станции Лагерная Горьковской железной дороги 6 декабря  2011 года открылся отдел таможенного оформления и таможенного контроля Казанского таможенного поста. На церемонии открытия присутствовали главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков, начальник филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороги Анатолий Каринский, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков, начальник татарстанской таможни Альберт Мавликов, представители предприятий, пользующихся услугами железнодорожного транспорта.

«Тесное взаимодействие Горьковской железной дороги, компании «Трансконтейнер» и татарстанской таможни позволило в короткие сроки реализовать проект, принципиально улучшающий обслуживание грузовладельцев. За четыре года существования склада временного хранения на станции Лагерная, поток грузов увеличился в три раза. Надеемся, что использование новых технологий позитивно  скажется на  международных перевозках  по железной дороги, что особенно актуально в связи с перспективами вхождения России в ВТО», - отметил главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков.

Отдел таможенного оформления и таможенного контроля на территории железнодорожной станции Лагерная в Казани наделен функциями по совершению таможенных операций для оформления  таможенного транзита, для проведения осмотра контейнеров, а также таможенных операций с физическими лицами, пересылаемыми багаж международными почтовыми отправлениями.

Создание таможенного поста в непосредственной близости от склада временного хранения грузов на железной дороге позволит сократить время на  оформление международных грузовых перевозок. Горьковская железная дорога организовала рабочие места в административном здании контейнерной площадки  станции Лагерная для  работников татарстанской таможни. Оснащение рабочих мест таможенников высокоскоростными  линиями связи позволит активно использовать в их деятельности Интернет-технологии, что особенно важно на пути к переходу на безбумажное оформление грузоперевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1