Новости ГЖД

13.10.2011|13:28

На Горьковской железной дороге планируется внедрение инновационной технологии вождения грузовых поездов по расписанию

На Горьковской железной дороге планируется внедрение инновационной технологии вождения грузовых поездов по расписанию.  Они будут ходить по 12 участкам. Использование новой технологии начнется с участков обращения депо Горький-сортировочный, причем сразу на всех направлениях, примыкающих к Горьковскому узлу, и с участием подменных пунктов депо Владимир и Шахунья.

"Вождение грузовых поездов по расписанию  – это стратегическая задача ОАО "РЖД", - отмечает главный инженер дороги Александр Рябков. – График движения приобретает особую роль в условиях устойчивого роста спроса на перевозки, передачи вагонного парка в рыночную среду и изменения взаимоотношений между участниками перевозочного процесса. На нашей магистрали подготовка к внедрению новой технологии началась еще в 2009 году, что позволяет сегодня перейти к ее запуску".

Движение грузовых поездов по расписанию требует высокого качества разработки графика, оптимизации движения пассажирских, почтово-багажных поездов, организации нормативного графика движения поездов повышенного веса, разработки энергооптимальных расписаний и четкого соблюдения графиковой дисциплины.

В основе технологии движения по расписанию лежит принцип доставки грузов "точно в срок" в соответствии с договором на перевозку. Ее внедрение не только существенно уменьшит непроизводительные потери, но и позволит оптимизировать формирование грузопотоков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1