Новости ГЖД

13.04.2011|16:09

Ветеранам – уважение, забота и наш успешный труд!

12 апреля на станции Агрыз прошла торжественная церемония встречи тяжеловесного длинносоставного эстафетного грузового поезда №2461 весом 9 тысяч тонн. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Территориального комитета профсоюза Игорь Кузнецов, председатель регионального Совета ветеранов Виктор Сосновский, ветераны и работники Агрызского узла. На церемонии локомотивным бригадам, отвечающим за ведение эстафетного поезда, были вручены памятные подарки.

Эстафетный поезд в честь Дня Победы под лозунгом "Ветеранам – уважение, забота и наш успешный труд!" отправился со станции формирования Зюрзя Ижевского региона ГЖД 12 апреля. В преддверии отправления поезда на станции Красноуфимск прошел торжественный митинг, посвященный этому значимому событию, участие в котором приняли не только работники локомотивного эксплуатационного депо, но и железнодорожники других предприятий Красноуфимского узла.

Эстафетные поезда – это эталонные образцы работы железнодорожников, свидетельство серьезных трудовых достижений, и их ведение доверяется лучшим локомотивным бригадам. В формировании эстафетного поезда задействованы все хозяйства дороги и его проведение – результат общей работы: непосредственно готовят локомотив работники ремонтного локомотивного депо, за подготовку подвижного состава отвечают работники вагонного депо, разработка графика движения поезда – результат работы железнодорожников Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Дирекции управления движением.

В Красноуфимском эксплуатационном локомотивном депо на ведение эстафетного поезда претендовали 4 бригады. Кому будет доверено проведение поезда определялось по достигнутым производственным показателям. В результате со станции формирования поезд отправился под управлением локомотивной бригады Красноуфимского эксплуатационного депо в составе машиниста Салавата Хатыпова, помощника машиниста Игоря Кривцова в сопровождении машиниста-инструктора Сергея Сыча. Состав проследовал в соответствии с разработанным графиком движения, подтверждая высокую квалификацию бригады. Салават Хатыпов водит тяжеловесные поезда уже несколько лет – с того времени, как на магистрали стало развиваться тяжеловесное движение. "Ведение любого поезда – очень серьезное дело, но ведение эстафетного – это особая ответственность", - говорит Салават Хатыпов.

В Агрызе эстафету приняли железнодорожники Агрызского локомотивного депо: машинист Минерахман Хабибрахманов, помощник машиниста Альберт Шигапов в сопровождении машиниста-инструктора Рината Насырова. Минерахман Хабибрахманов награжден Знаком "За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км", нагрудным знаком "Лучшему общественному инспектору по безопасности движения ГЖД". За почти 40 лет работы в локомотивном депо Агрыз Минерахман Хабибрахманов "вырастил" не одну смену машинистов и именно он вел эстафетный поезд от Агрыза до Юдино в 2010 году.

Локомотивная бригада Ижевского региона провела состав до станции Юдино Казанского региона, затем эстафетный поезд проследует по Муромскому региону Горьковской железной дороги с дальнейшей передачей на Московскую железную дорогу.

Проведение эстафетного поезда – часть мероприятий трудового субботника, который проводится на железнодорожных предприятиях в преддверии Дня Победы. В этом году с инициативой его проведения вышли работники локомотивного эксплуатационного депо Красноуфимск Ижевского региона ГЖД. Все заработанные на субботнике средства будут направлены в фонд поддержки ветеранов и пенсионеров-железнодорожников.

Как отмечает заместитель председателя Территориального комитета профсоюза Ижевского региона ГЖД Игорь Кузнецов, уже не первый год с инициативой проведения трудовых субботников выступают работники Ижевского региона. Их почин активно поддерживается руководством региона, профсоюзной организации и работниками других предприятий. В прошлом году работники Ижевского региона собрали почти два миллиона рублей, которые были направлены на оказание адресной помощи ветеранам и неработающим пенсионерам, на решение социальных вопросов, а также на организацию праздничных мероприятий к Дню Победы и Дню пожилых людей. В этом году, по данным Территориального комитета профсоюза, за март от железнодорожников Ижевского региона ГЖД в фонд поддержки ветеранов уже поступило более миллиона рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1