Новости ГЖД

08.02.2017|12:46

Экономический эффект от внедрения проектов бережливого производства на ГЖД в 2017 году составит около 54 млн рублей

Бережливое производство является одной из важнейших составляющих системы управления качеством. Работы по этому направлению на полигоне Горьковской железной дороги начаты в 2011 году с трех пилотных предприятий. В 2017 году количество предприятий, внедряющих проекты бережливого производства, увеличилось до 147.

Экономический эффект от внедрения проектов бережливого производства в 2017 году на полигоне Горьковской железной дороги запланирован на уровне 53,8 млн рублей.

Одним из примеров внедрения системы бережливого производства является проект эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово ТЧЭ-9 «Вождение грузовых поездов на участке Сольвычегодск - Пинюг - Мураши - Лянгасово тепловозами серии 2ТЭ10МК без смены локомотивов».

Расчетный экономический эффект от внедрения этого проекта составляет 13 млн руб. Он достигается за счет оптимизации графика движения поездов на участке, экономии топливно-энергетических ресурсов, повышения уровня использования локомотивного парка и повышения эффективности использования локомотивных бригад.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1