Новости ГЖД

31.01.2017|13:29

Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений железнодорожников Ижевского региона ГЖД в 2016 году составил более 5 миллионов рублей

Железнодорожники Ижевского региона являются лидерами ГЖД в рационализаторской деятельности на протяжении последнего десятилетия.

За 2016 год в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» разработано и внедрено 324 рационализаторских предложения (это почти на четверть больше показателей 2015 года) с общим экономическим эффектом более 5 миллионов 177 тысяч рублей. Рацпредложения, разработанные железнодорожниками, направлены на экономию электроэнергии и в целом на ресурсосбережение, повышение качества ремонта подвижного состава, снижение трудоемкости.

Большинство авторов рацпредложений – рабочие, руководители среднего звена, специалисты, инженеры, руководители предприятий Ижевского региона ГЖД. В том числе 70 рационализаторов в возрасте до 30 лет (по сравнению с 2015-м годом их число увеличилось на 10 человек). Для привлечения к рационализаторской деятельности молодежи в Ижевском регионе в 2016 году были проведены Дни молодого рационализатора. Также были организованы семинарские занятия со специалистами железнодорожных предприятий, ведущими работу по рационализации.

Наибольшее количество рацпредложений вносят работники Ижевской и Красноуфимской дистанций сигнализации, централизации и блокировки, Ижевской дистанции электроснабжения, Ижевской и Сарапульской дистанций пути, Ижевского регионального центра связи, Вагонного эксплуатационного депо Агрыз.

Ряд предложений железнодорожников Ижевского региона был отмечен на уровне ОАО «РЖД». Так, по итогам смотра-конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» - 2016» проект машиниста-инструктора эксплуатационного локомотивного депо Агрыз Александра Миряева занял 2-е место.

В 2017 году планируется уделить особое внимание дополнительному привлечению к рационализаторской деятельности молодых железнодорожников.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1