Новости ГЖД

12.08.2015|14:04

Летняя оздоровительная компания детей на Горьковской магистрали продолжается

По данным Кировского территориального комитета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, этим летом 444 ребенка кировских железнодорожников отдохнули и поправили свое здоровье в оздоровительных лагерях.

Кировские ребятишки побывали в оздоровительных лагерях Кировской области "Весне" на берегу реки Быстрица и "Березке" в курортном поселке Нижне-Ивкино. В них отдохнули  238 детей, в лагере под Казанью "Яльчике" отдохнули 32 юных кировчанина, на Черноморском побережье Кавказа в лагерях "Зеленый огонек" (Туапсе), "Экспресс" (пос. Лазоревское), "Шахтинский текстильщик" (пос. Ольгинка), "Жемчужина России" (Анапа) побывали 174 ребенка кировских железнодорожников.

Летняя оздоровительная компания завершится 24 августа, когда закончится 4 смена в лагерях "Весна и "Березка", где продолжают отдых ребятишки тружеников стальных магистралей. Стоит отметить, что основную часть расходов по организации оздоровления и отдыха детей взяла на себя Горьковская железная дорога. Для родителей путевки в детские оздоровительные лагеря обошлись в 10 - 20% от ее стоимости.

Для сведения:

Во всех детских учреждениях созданы хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Лагеря имеют отапливаемые корпуса с теплыми санузлами, столовые, клубы, бытовые корпуса, где имеются гладильная, душевая, комната гигиены, прачечная. Также имеются спортивные площадки, аттракционные городки, оборудованные места для купания, медицинский  пункт.

Работа сотрудников направлена на предоставление ребятам максимального количества услуг и возможностей для выбора интересной и развивающей деятельности. В каждом лагере за здоровьем детей следят опытные педиатры, медсестры. Организовано пятиразовое питание, витаминизация, проводятся физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1