Новости ГЖД

20.11.2014|11:20

Кировские железнодорожники – за здоровый образ жизни!

Пропаганде здорового образа жизни среди работников железнодорожного транспорта уделяется огромное внимание. Регулярно проводятся "Дни здоровья", "Веселые старты", туристические слеты и соревнования по различным видам спорта.

- С начала 2014 года мы провели 18 спортивных мероприятий среди работников Кировского региона ГЖД, - рассказывает инженер 1-ой категории стадиона "Локомотив" станции Киров Людмила Сермяжко. – В них приняли участие 1043 человека. Самыми популярными видами спорта среди кировских тружеников стальных магистралей являются футбол, мини-футбол на снегу, лыжные гонки, легкая атлетика, волейбол, настольный теннис, пляжный волейбол и плавание.

Каждый год в зимний период на стадионе "Локомотив" станции Киров заливается каток. Здесь проводятся не только массовые катания и для железнодорожников, и для обычных горожан, но и шуточные "Веселые старты". Как правило, их организуют и проводят в рождественские каникулы. 

- В прошлом году нам удалось залить каток только в конце декабря, - продолжает Людмила Евгеньевна, - всему виной – погода. В этом году также погода преподносит сюрпризы: снег то выпадет, то растает. Несмотря на это, мы планируем, что к середине декабря этого года мы сможем залить каток и организовать массовое катание. К слову, в прошлом году более 10 тысяч кировчан приняли участие в массовом катании на коньках на стадионе "Локомотив".

Кроме того, в ОАО "Российские железные дороги" действует Коллективный договор, и он становится всё более адресным. И всё больше выгоды получают те работники железной дороги, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Каждому из них документ даёт возможность приобрести клубную карту спортивного общества "Локомотив" – это универсальный пропуск на любой спортивный объект РЖД. Преимущества карты уже оценили многие работники Горьковской железной дороги. Оформив такой абонемент, к примеру, в Кирове и оказавшись в командировке в Муроме, работник свободно может позаниматься в местном спортзале. При этом на магистрали и в большинстве дирекций деньги, потраченные на приобретение клубной карты, железнодорожнику возвращаются со стопроцентной компенсацией. По клубной карте кировские железнодорожники даже могут воспользоваться прокатом коньков.

В Кировском регионе ГЖД по клубным картам занимаются 310 человек. Они пользуются услугами тренажерных залов ФСК "Локомотив" в Кирове и Лянгасово, кроме того, выделяется время в больших спортивных залах для занятий игровыми видами спорта: футбола, волейбола и баскетбола.

Огромное внимание уделяется и работе с детьми железнодорожников. На базе ФСК "Локомотив" Кирова и Лянгасово работают детские секции по настольному и большому теннису, футболу и греко-римской борьбе, большому.

Спортсмены Кировского региона защищают честь Горьковской магистрали на соревнованиях, проводимых на уровне ОАО "РЖД", например, участвуют в лыжных гонках в Красноярске, в соревнованиях по волейболу в Санкт-Петербурге, в хоккее с мячом в Ярославле, ветераны защищали честь ГЖД в Калининграде. Причем, показывают хорошие результаты. Дети железнодорожников участвовали в спартакиаде ГЖД и входили  в состав сборной, представляя дорогу в г.Сочи в апреле-мае этого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1