Новости ГЖД

22.09.2014|08:59

На Всероссийских играх "Спорт поколений" команда Горьковской железной дороги выиграла "бронзу"

За всю историю игр "Спорт поколений", которые проводит "Роспрофжел", сборная ГЖД не входила и в первую пятерку. 

В Сочи съехались, помимо 16 российских дорожных сборных, команды Латвии, Белоруссии, Чехии. Впервые в "Спорте поколений" принимали участие работники Крымской дороги. В борьбу за медали активно включились команды НПФ "Благосостояние", аппарата ОАО "РЖД", Московского метрополитена. География сборной ГЖД из 12 человек тоже была обширной: Арзамас, Красноуфимск, Киров, Ижевск, Нижний Новгород.

Состязания включали в себя сдачу нормативов ГТО и 12 этапов командного многоборья. Возможность поупражняться в выполнении большинства финальных заданий у команд была во время проведения дорожного этапа Игр. Так, в августе, на стадионе "Локомотив" микрорайона Сортировочный, горьковские железнодорожники соревновались в силовом и стрелковом многоборье, городошном спорте, флорболе, поднимались на вершину скалодрома, прыгали в "окно" из мягких модулей…

– А здесь, в Сочи, нам пришлось познакомиться с правилами игр шаффлборд и корнхол, – рассказывает руководитель команды, заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Цыпляев. – Но именно в них мы заняли первое место!

Не ожидали горьковчане и того, что в день закрытия Игр поднимутся на третью ступень пьедестала. Явные лидеры соревнований проявились с первых дней – москвичи и команда хозяев турнира, Северо-Кавказской дороги. А вот претенденты на бронзу не были очевидны: кто-то был успешнее на одном этапе, кто-то – на другом.

– Гордость нас переполняла не меньше, чем олимпийцев! – делится впечатлениями участница соревнований Анна Белякова. – Думаю, что успеха мы достигли потому, то были самой дружной, самой сплочённой командой. Это отмечали даже  соперники.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1