Новости ГЖД

24.01.2013|11:56

В 2012 году на Горьковской железной дороге воспользовались правом получения корпоративного социального пакета около 1,5 тысяч человек

Корпоративный социальный пакет (КСП) разработали в ОАО "РЖД", чтобы сделать льготы, предоставляемые работникам по коллективному договору, более адресными. Он предусматривает выделение определенного базового лимита средств. В пределах этой суммы работник может выбрать одну или несколько услуг из дополнительного списка, предложенного компанией. Такой принцип выбора получил название "Кафетерий". Компенсируемый социальный пакет включает в себя одиннадцать элементов:

∙   Санаторно-курортное лечение

∙   Летний отдых детей

∙   Проезд к месту работы городским транспортом

∙   Сотовая связь

∙   Дополнительные взносы в фонд "Благосостояние"

∙   Медицинские услуги (сверх базового корпоративного полиса ДМС)

∙   Занятия физкультурой, посещение спортивных и культурных секций

∙   Детские сады

∙   Интернет

∙   Питание

∙   ГСМ для личного транспорта

Этот перечень формировался как из предпочтений самих работников, так и по результатам анализа рынка труда и тех социальных пакетов, которые предоставляют ведущие компании.

В ОАО "РЖД" рассматривают КСП как дополнительный инструмент мотивации персонала. На начальном этапе создания корпоративного социального пакета была проанализирована текучесть кадров и укомплектованность специалистами на разных дорогах, затем эти данные сопоставили с показателем удовлетворенности трудом различных групп. Исходя из этого, были определены категории работников для различных структурных подразделений, которых важнее всего сегодня удержать в компании. В частности, на Горьковской железной дороге в 2012 году это электромонтёры СЦБ и слесари по ремонту вагонов.

В 2012 году на ГЖД воспользовались правом получения КСП 1456 человека.  Общая сумма расходов на эти цели составила 24895 тыс. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1