Новости ГЖД

16.08.2011|14:44

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся социально-экономический форум, посвященный подведению итогов выполнения отраслевого соглашения и коллективных договоров ОАО «РЖД» на Горьковской железной дороге

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся социально-экономический форум, посвященный подведению итогов выполнения отраслевого соглашения и коллективных договоров ОАО "РЖД" на Горьковской железной дороге.

В мероприятии приняли участие Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим  Морозов, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, председатель Дорожного комитета Российского  профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Виталий Шатов.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов вручил начальнику Горьковской железной дороги Анатолию Лесуну свидетельство о получении коллективом дороги третьего места в отраслевом соревновании по итогам второго квартала 2011 года. Вадим Морозов выразил уверенность, что работники магистрали и впредь будут обеспечивать высокие производственно-экономические показатели, технологическую и финансовую устойчивость работы дороги, безопасность движения поездов.

Проведение социально-экономических форумов, где подводятся итоги работы дороги, рассматривается выполнение коллективных договоров в рамках отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта, входит на ГЖД в постоянную практику. Коллективные договоры создают основу стабильности в трудовых коллективах независимо от их принадлежности к тем или иным филиалам, дирекциям, дочерним обществам.

  Как было отмечено в докладе Виталия Шатова, всего по обязательствам коллективного договора за первое полугодие 2011 года на ГЖД было израсходовано 1 млрд. 360 млн. руб.  По другим хозяйствующим организациям Холдинга в рамках Горьковской железной дороги на эти цели направлено около 700 млн. рублей.

  Индивидуальный социальный пакет работника Горьковской железной дороги составил 12 919 рублей, корпоративный социальный пакет – 4 002 рубля. Социальный пакет неработающего ветерана Горьковской дороги составил 3 828 рублей.

В первом полугодии 2011 года заработная плата работников Горьковской железной дороги на перевозках выросла на 14,5%. Рост реальной заработной платы (с учетом инфляции) составил 4,6%.

Заработная плата по итогам 1 полугодия 2011 года была выше, чем в среднем по промышленности во всех регионах дороги в том числе: во Владимирской области на 54,5,3% (3 место),  в Нижегородской области на 49,2% (2 место), в Кировской области на 48,5% (1 место), в республике Удмуртия на 60% (2 место), по Свердловской области на 49,4% (3 место).

На мероприятия по приведению условий труда к требованиям норм охраны труда, улучшению условий труда с неустранимыми вредными производственными факторами Горьковской железной дорогой израсходовано 266 млн. рублей, другими филиалами и ДЗО - 49 млн. рублей.

Дорпрофсожем на ГЖД  осуществляется работа по организации культурно-массовых  и спортивных мероприятий, проведение мер по социальной защите работников и членов их семей, организации детской оздоровительной кампании.

Централизованно проводится работа по  организации детской оздоровительной кампании 2011 года  в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД". В ДОЛ "Яльчик" на паритетных началах с ОАО "РЖД" Дорпрофсожем была профинансирована программа "Твоя личная безопасность!".

   За счет средств по Коллективному договору организуется отдых и оздоровление работников членов Профсоюза.   В рамках реализации программы "Узнай свою страну" Роспрофжел совместно с ОАО "РЖД" на паритетных началах  организовывал поездки в Санкт-Петербург, экскурсионную программу "Золотое кольцо", "Открытые двери кампании", в которых приняло участие  90 детей.

Реализуя совместно решение ОАО "РЖД" и Роспрофжел  по пропаганде здорового образа жизни, максимального привлечения работников  к занятиям физической культурой и спортом Дорпрофсожем проведены "Открытые Зимние Молодежные игры - 2011", в которых приняли участие работники Горьковской железной дороги, дирекций, филиалов, а также команды северных районов Нижегородской области.

Участники форума отметили, что в  целом в первом полугодии 2011 года условия коллективных договоров были  на ГЖД в основном выполнены.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1