Новости ГЖД

11.07.2013|09:24

Горьковская магистраль внедряет новую технологию движения грузовых поездов "по расписанию"

На настоящий момент на Горьковской железной дороге организовано движение грузовых поездов по 95 "ниткам" графика. Кроме того, проложено 6 "ниток" для рефрижираторных поездов и 140 - для контейнерных.

Организация движения грузовых поездов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия, с одной стороны, способствует повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок, а с другой стороны выгодна для грузовладельцев и собственников подвижного состава — за счет улучшения показателей использования вагонов и их ритмичной подачи под погрузку.

При реализации новой технологии заметно выросла маршрутная скорость движения поездов.  Последовательно улучшается графиковая дисциплина операторов и грузовладельцев, выстраивающих собственную логистику на железнодорожных станциях и участках на основе единой перевозочной технологии. Данная совокупность факторов положительно сказывается на эксплуатационной работе, как на отдельных участках, так и на дороге в целом.

Обеспечивается повышение производительности локомотивов в поездной и маневровой работе, снижение уровня загруженности инфраструктуры и главное - своевременность обеспечения погрузочным ресурсом конечного потребителя.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2